terça-feira, 15 de novembro de 2011

CRÓNICA DO JOGO SERNACHE-VALONGO

Sernache-Valongo-

A quarta jornada reservou-nos um jogo até Cernache de Bonjrdim, terra histórica que acolheu o grande Nuno Álvares Pereira. Esta personagem histórica de Portugal, foi militar vencedor da guerra de Aljubarrota, entre outras , sempre contra os nossos inimigos da altura, os Castelhanos. Além disso, posteriormente foi beatizado e canonizado(ou seja, considerado Santo). Nesta viagem até cernache constata-se outra curiosidade, o clube chama-se vitória de Sernache e a vila é Cernache. A diferença no nome escrito de formas diferentes é fácil de explicar, anteriormente a terra chamava-se Sernache de Bonjardim, mais tarde passou a chamar-se Cernache de Bonjardim, no entanto o clube desportivo não alterou o nome e ficou Vitória de Sernache. Equipa de derrotámos no passado sábado de forma categórica por 5-2!! Relativamente ao jogo propriamante dito, avisei antecipadamente os miúdos que não poderiam ter excesso de confiança somente pelo facto de o nosso rival estar na última posição. Por isso mesmo, entrámos concentrados em campo, cientes de que teríamos de trabalhar bem para voltarmos para casa com os três pontos na bagagem. Pressionámos alto, e rapidamente nos instalamos no meio campo adversário, falhámos muitos golos nesta fase inicial do jogo, mas acabamos por inaugurar o marcador por intermédio do Luís Miguel. Em seguida, o Rodrigo fez o 2-0(golo que tanto faltava ao nosso Rodrigo para motivar ainda mais), e o Pedro a terminar esta primeira metade resolveu fazer um golo de antologia ao aplicar fora de área um chapelaço ao gurada redes contrário. No entanto, sofremos um golo antes do intervalo fruto de uma desatenção defensiva.
Na segunda parte, já com o Salavessa em campo que significou a sua estreia na prova, continuámos a criar mais oportunidades de golo, e com classe fizemos o 4-1pelo Carrilho e posteriormente o 5-1 num golaço do Tiago que simulou que iria rematar, puxou para o outro pé e rematou sem qualquer hipótese de defesa. A terminar a partida ainda sofremos um golo de penalty, o Diogo ainda adivinhou para onde ia a bola mas não conseguiu defender, o nosso guarda-redes entrou na segunda parte e fez uma exibição sempre segura!Resultado final, 5-2 para o Valongo. Esta vitória é dedicada ao Cruchinho, por tudo o que me tem ajudado, e pela união que consegue transmitir aos miúdos. Para a semana há mais, viagem até ao centro de Portugal, Vila de Rei!!